娱乐场所的游戏机
当前位置:首页 >> 政务公开

江门市组团参加甘孜州农特产品产销对接现场会助力产销对接

来源:江门市农业农村局      时间:2019.08.02
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

2019年7月28日至30日,由甘孜藏族自治州委、州人民政府主办的甘孜州农特产品产销对接现场会在四川省甘孜藏族自治州雅江县、理塘县举办。为进一步促进两地农牧产业供销一体化精准对接,深化两地农牧特色优势产业合作,实现优势互补,发展共赢,江门市人民政府办公室管荣跃副调研员、江门市农业农村局钟国活副局长、江门市发展改革局魏?#39057;?#30740;员以及相关业务科室人员,我市组织6家特色农产品企业(江门市江会水果批发市场有限公司、开平市鑫迪电?#30001;?#21153;有限公司、江门市尚品阁食品有限公司、江门新供销侨润贸易有限公司、广州农联科创信息技术有限公司、江门市新会区联发果业有限公司)前往参加对接会。

本次对接会,旨在将更多省内外优?#21183;?#19994;请进来,通过实地考察、深度对接、洽谈购销,引进培育一批有实力的龙头企业,切实发挥龙头企业引领带动作用,让“产品变商品,商品变品牌,品牌带产业”,推动甘孜州产业成片成带成规模发展,促进甘孜农特产品走出甘孜、行销全国,带动更多群众脱贫致富。

农特产品产销对接会邀请了91家来自韩国、广东、上海、成都等国内外知名农业龙头企业及电商企业、20家旅行社、36家媒体代表参加,与当地农特产品企业面对面洽谈、沟通、对接。对接会上斩获农特产品采购订单114个,合?#24179;?#39069;15.1亿元(人民币),订单签约总额创下甘孜州农特产品销售历?#20998;?#26368;,推动了当地农产品销售,促进了甘孜农业产业的发展。

对接会期间,现场观摩了雅江松茸产业园,康藏阳光双创中心、香菇基地等,还举办了专场文艺演出、专场松茸美食节、理塘国际赛马节、理塘第三届仓央嘉措诗歌节、观赏毛垭大草原等相关配套活动,全面展示甘孜绝美风光、甘孜文化魅力、甘孜名特优产品产业化、特色化、品牌化的最新成果。

据悉,甘孜州天蓝、地绿、山青、水秀的生态环境孕育了青稞、野生菌、牦牛肉等一大批绿色有机特色产品,是驰名全国的“松?#23383;?#20065;”“羊肚菌之乡”,拥有“三品一标”农特产品175个,酒肉果蔬茶菌药水粮油等“十大特色产品”誉满全川、远销全国。

此次对接会,是深入实施乡村振兴战略、区域协调发展战略的具体举措,是加强江门甘孜两地结对合作的良好开端,目的在于搭建一个信息沟通交流平台,打破优质农产品产销信息不对称的困局,让江门乃至华南地区广大群众能够品尝到更多的甘孜优质农产品。双方均怀着加深友谊、促进合作、共谋发展的美好愿望,希望能进一步促进江门和甘孜的农特产品流通,共同推动两地农特产品贸易往来、互通有无、合作共赢。


娱乐场所的游戏机