娱乐场所的游戏机
当前位置:首页 >> 政务公开

我市举办全市电镀和铝氧化钝化表面处理行业固体废物规范化管理警示教育宣讲会

来源:江门市生态环境局      时间:2019.08.02
[ 字体: 大:26 24 中:22 20 小:18 16 ]

为深入贯彻落实“清废除患2019”专项行动工作,推动中央环保?#35762;臁?#22238;头看”和固体废物专项?#35762;?#21453;馈意见整改工作,深刻吸取近期我市发生的江门市福宁电子科技有限公司非法转移倾倒固体废物案件的教训,进一?#25945;?#21319;全市电镀和铝氧化钝化表面处理行业固体废物规范化管理水平,7月30日下午,市生态环境局举办了全市电镀和铝氧化钝化表面处理行业固体废物规范化管理警示教育宣讲会,全市50多家电镀行业企业、40多家铝氧化钝化表面处理行业企业以?#26696;?#24066;(区)生态环境部门有关负责人参加了会议。

会上,市生态环境局江海分局通报了江门市福宁电子科技有限公司非法转移倾倒固体废物案件的查处情况,该企业负责人在会上作了深刻检讨,反思企业对固体废物疏于管理的深刻教训。市生态环境局相关工作人员对?#35910;?#19996;省固体废物污染环境防治条例》以及我市电镀和铝氧化钝化表面处理行业固体废物规范化管理要求进行了宣讲。
  会议指出,近日发生的江门市福宁电子科技有限公司非法转移倾倒固体废物案件十分典型,充分反映了目前我市固废处理领域中介扰乱市场的情况突出,也暴露出我市部分企业经营者对固体废物相关法律知识的欠缺和法律意识的淡薄,没有严格遵守固体废物规范化管理的相关规定,将固体废物交由非法中介进行处置,罔顾了法律底线和社会责任,最终导致非法倾倒事件的发生,教训十分深刻。

会议要求,全市各工业企业必须要以江门市福宁电子科技有限公司非法转移倾倒固体废物案件为警示,严格遵守相关法律法规,依法规范经营。

一是要提高政治站位。各企业负责人要正确认识当前环保工作的形势,提高政治责任感,高度重视企业固废(危废)的规范化管理和处置工作,增?#31185;?#19994;主体责任感和社会责任感,不要给全市抹黑;
  二是加强固废(危废)规范管理。自觉加?#31185;?#19994;内部固废(危废)产生、称重、入库、转出、财务等关键环节的管理和层级审核把关,与固废(危废)处置单位签订转运合同前,要认真核实企业资?#30465;?#22788;置能力以及真实性,并加强运输环节的把控,制定严格的车?#22659;?#20837;管理制度,提高风险防范意识;
  三是严格执行每月网上申报登记制?#21462;?#27599;月5日前对上月固体废物(危险废物)的暂存、产生、转运、处置情况进行如实填报;四是加强执法监管,严厉打击违法犯罪行为。各市(区)生态环境部门对发现的涉固体废物违法行为线索要予以坚决查处,严厉打击各类非法转移处置固废(危废)的违法犯罪行为。对非法收运、转移、倾倒、处置固废(危废)的企业、中间商、承运人、接收人等,坚持一追到底,严肃惩处,查处一批,打击一批,对固体废物(危险废物)环境违法犯罪活动形成强有力的震慑。


娱乐场所的游戏机